Учусь веРлибру-з

ВеРлибр - это стихотворение
Не по правилам классического
Стихосложения.
ВеРлибром писали авторы
В Серебряный век.
Это свободный стих.
Свободный от жёсткой
Метрической композиции.
(Англо-яЗычная  поэзия).
Библия - древний пример веРлибра.

Блаженны нищие духом,
Ибо их есть Царство небесное.
Блаженны плачущие,
Ибо они утешатся.
Блаженны кроткие,
Ибо они наследуют землю...
(Сама читай Библию далее)

Марина Цветаева считала
ВеРлибр "несерьёзной поэзией".
Бродский, наоборот, считал
ВеРлибр ВЕРХОМ ПОЭЗИИ.
 


Рецензии