Как трудно

Как трудно мысль связать словами,
Здесь для красивого словца.
Она блуждает меж полями.
То в лес уйдёт, то в города.
Зачем рождаясь здесь поэтом
Ходить по миру босиком,
Чтоб смысл любви при всём при этом
Вам, выставляя нагишом.
 Плетень на тень поставить можно
Глядишь и будут огурцы
И жизнь раздеть тоже возможно,
Чтоб потешалися глупцы.
Зачем скажи такие муки,
Всё пропускать через себя
Не как ведётся ради скуки,
А с кровью, нежно, так любя.
Блуждаешь словно это губка
По перелескам наших дней,
А хочешь только чтоб улыбка
Сверкнула в след вам из очей.
О изумительное счастье
Сверкнёт на фоне бытия
Судьба поэта как винтовка,
Слова что пули из ствола.
Вот только в пустоту видать стреляю
В века идущие во след
И больно то что понимаю
Не пряча мысль свою в конверт.
Зачем волнуя с спозаранку
Она влетела вновь в окно,
Душа впустила вновь тиранку
Ей, наливая молоко.
Мир, как дитя  сбросив пелёнки
Всё лезет в логово судьбы,
А та развесила портянки,
Знамён беды для красоты.
И гибнут там, как мухи люди,
Скрываясь в облике творца,
А пусть всё будет, так как будет,
Концов ведь нету у кольца


Рецензии