Без улыбки

Какое редкое чудо:
Твое лицо без улыбки.
Глаза обижены будто...
В твоей "программе" ошибки?

Ты рождена быть счастливой!
Смотреть на мир и смеяться!
Где тот дурак нечестивый,
Чей злой язык смог подняться,

Сказать жестоко иль грубо
Эгоистичное, злое?!
Как бы с холодностью трупа,
Задуть вдруг пламя живое?

Как будто солнца затмение!
Как в ангела плюнуть грязью!
Эх, встретиться б на мгновение
С бессовестной этой мразью!..

А может быть Я этот Гад?!
Что в жизни твоей задержался?..
Я выпью все море! Весь яд!
Чтоб ротик твой вновь Улыбался!

А. А. Р. 21.03.2019


Рецензии