И это-тоже война

В войну, у Дона, было, скажем, всяко, -
Где драмы и трагедии сплелись;
Но даже в царстве горечи и мрака –
Вполне земные чувства родились.
На берегу на правом были немцы:
У Галиёвки окопался полк…
На левом – наши, ну куда им деться ?
Стояли без резервов: фронт был гол.
Война здесь не гремела уж полгода,
И в этой мирной, глохлой тишине –
Девчонки наши – сельские от роду,-
На лодках плыли к ним, назло войне !
Любовь не знала фронтовых преград –
На танцы плыли через Дон подруги
И танцевали с немцами, назад
Вновь отправлялись, взявшися за руки.
И что ж, каков итог в конце концов ?
А вышли замуж, правда – после битвы.
Уехали в Германию потом,
Наладив семьи средь чужого быта !
И в гости возвращалися на Дон:
С детьми, гостинцами родным и близким.
И звали погостить родных потом
И кланялися им тепло и низко.
Было бы счастье: помогло несчастье –
Война стала для них, как мать родна.
Ведь даже в самом страшном из ненастий –
Всегда есть выход: так судьба дана.

                *    *    *


Рецензии