Судьба не закрывает глаз

Судьба не закрывает глаз;
Всё подмечает, исправляет.
Как-будто обожает нас,
Раз на войну не посылает.

Тиха достойная Душа;
Мурлычет, создавая песню,
Иди по Жизни, не спеша,
Забыв про Коммунизм и Пресню.

Сейчас другие времена
И настроения иные.
Бросаем в землю семена,
Все мысли чуточку шальные. 

Героя нет! Пуст пьедестал,
Круг обеднел людей при власти,
Хотим, чтоб срок умело жал.
Чтоб для народа были сласти.

Меж тем, все смены на бегу. 
На страже СМИ; они не чудо.
Друзей в расспросы вовлеку,
Чтоб не был наверху паскуда.

21.03.2019, Санкт-Петербург


Рецензии