Он много лет искал её...

Он много лет искал её в толпе,
И рисовал давно с неё картину.
Лишь раз, он увидал её во сне,
В вечернем платье, обнажавшем спину.

Его околдовал тот дивный сон,
И тонкий аромат его дурманил,
Он чувствовал, уже влюблен,
Но сном она растаяла в тумане.

И образ звал, и он его манил,
Искал его в толпе, но все напрасно,
Он этот облик тайный полюбил
Загадочный, волшебный и прекрасный.

Судьба случайно с музою свела,
Он замер, увидав свою картину.
Под руку с кем-то, не взглянув, она прошла,
В том самом платье, обнажавшем спину.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Она заглянула ему в глаза, только он не заметил.
Чудный стих!

Елена Пьянкова   17.03.2020 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я в этом уверена!))

С уважением и теплом, Пола.

Пола Рейч   18.03.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.