Народ тобой гордится, дорогая моя Русь!

Да,народ тобой гордится
Дорогая моя Русь.
Ты всегда была богата,
А жить было как-то трудновато.
И заметно очень стало;
Не так гордятся,как
         скажу когда-то.
Может чего то не хватает
 или чего то пока мало.

Ну да ладно может это
Ностальгия,может грусть.
Как нибудь я на досуге
В документах с этим разберусь.

Надо на историю твою
Глазами трезвыми и умными
 повнимательней взглянуть.
И многих своих Героев
Из не понятной темноты
 на свет Божий всех вернуть.

А ты,МАТУШКА Россия
Кого помнишь из прославленных
 великих поданных своих.
Ну Емельяна Пугачёва-
Он был тебе вообще постыл.
Но,что наделал окаянный-
Он в глазах твоих застыл.

Пол России ведь оттяпал
Уж потом голову сложил.
Нагнал страху-вот вам лох;
А какой создал переполох.

А Сусанина ты помнишь?
Как поляков он завёл.
Они думали,что он предатель-
А он парень не такой.
Свою жизнь не пожалел
Для спасения другой.

А Матросова ты помнишь-
Сашка был,как огнемёт.
Смело грудью лёг на пулемёт;
И открыл он путь к ПОБЕДЕ,
И пошли наши вперёд!

Я же знаю и детишек не забыла.
Помнишь,как "Молодая Гвардия"
 в тылу с фашистами сражалась.
Опора наша молодая,важная.
Я знаю ты спасибо скажешь молодёжи
 она у нас смелая,отважная.


Рецензии