Время делать новые!

1.

А где улыбки, где ладошки?
Давай вместе: хлоп-хлоп-хлоп!
Замурчали нежно кошки
и встрепенулся старый кот.

Весна, весна! Дождались. Здрасьте!
Надежды пробудились ото сна.
И кажется, что нынче счастье
уж не забудет про меня.

Светит солнце, тает снег,
ручейки бегут игриво.
Посмотри же, человек,
посмотри же как красиво!

Ты дома букой не сиди,
забудь вчерашние ошибки.
Эй, зануда, выходи!
Ну - где ладошки, где улыбки?
13:19
20.03.19


2.

Тело заплывшее ленью,
мозг заросший зимой.
Кто там скребётся за дверью,
кто там такой (не)мой?

Счастье? Да ну! Чем докажешь?
Что? Куда мне пойти?
Сам ты катись! не намажешь.
Тут дураков не найти!

Проходили! Не раз. По три раза,
вытанцовывая на граблях,
в каждом классе сидели, зараза,
получая то в лоб, то в пах!

Всё отбил, разбил. Отзвенело.
Надежды стекли в сапоги...
Ладно, стой. Открываю. Заело.
Вот только, сука, солги!..
14:58
21.03.19


Рецензии