Лев

Все зоопарки, зоосады
Придумал злобный человек:
Зверьё, попавшее в засаду,
В неволе коротает век.

Жизнь навсегда застряла в сетке,
Узлом завязаны концы –
Смеются маленькие детки
И дразнят взрослые глупцы.

… По безрассудству молодому
Однажды льву сказала я:
Мол, не вернёшься ты до дому,
Быть в клетке – вот судьба твоя.

Печально посмотрел и начал
Реветь внезапно гордый лев,
Рвалась из сердца с этим плачем
Вся безнадёга, боль и гнев …

Была я смущена вчистую,
Поскольку не желала зла,
Но истину понять простую
Мне эта встреча помогла:

Пускай ты царственного рода,
Забот не ведаешь давно,
Но ничего милей свободы
Нет в этом мире всё равно.


Рецензии
Очень точно написано-свобода это превыше всего.

Федюшина Елена   18.04.2019 11:56     Заявить о нарушении