Скромность

Не надо тратить понапрасну
Судьбой отпущенное время.
Скромнее будь! И это важно
Уже сейчас… порой краснея
Шагаешь в жизненном напеве,
По нити вечности в духовность.
А ей всегда присуща скромность, 
Как состояние души.
Её настрои хороши…
И охраняют среди бед,
Неся с собой душевный свет
Как дар любви, её порыв
Дарует благость, в нём пребыв,
Уж не забудешь никогда
Мгновенье это. Без труда
Покажешь то, что ты  копил…
И тем призванье закрепил.   
Проявишь скромность, что внутри
Чтобы узнать: как сможешь ты
Таким остаться каждый раз,
Когда судьба меняет нас,
Давая душу сохранить
И в чистоте тогда пребыть.
И, чтоб смутившись, покраснеть…
Но не стыдиться, а гореть
Пречистым светом средь теней,
Стараясь скромностью своей
Всё изменить. И победить.
И научиться так любить,
Чтоб не судить  в момент когда
Полезут люди и туда,
Где без стыда возьмут добро…
Оно как скромность нам нужно.
Так пожелай души богатства
Приумножать и не отдать.
Услышав зов Святого Царства,
Стремись когда-то скромным стать.


Рецензии