Резюме

 Идёшь подыскивать работу -
Пиши скорее резюме.
Не поглядели даже кто ты,
Как говоришь: быть может «Ме-е».

Глядит девица томным взглядом,
Глядит, не видя и в упор.
Вон, говорит, есть столик рядом,
Пиши, зачем мне разговор.

Всю подноготную расскажешь,
Пером, не зная для чего.
Не весть кому всю жизнь покажешь,
А ей всё фиолетово.

«Ну как, возьмут ли на работу?»
Спросил. «Не знаю» говорит.
«Решают там, за поворотом».
И вяло на тебя глядит.

Бывало стаж, диплом проверят,
Поговорят с тобой вполне.
Теперь не человеку верят,
А резюме - ни «бе», ни «ме».


Рецензии