Родители и Родина

Радость от встречи с тем, кто был внутри,
Однако срок пришёл идти ему наружу.
Дитя взяв на руки, мать говорит - Смотри
И улыбается, показывая мужу.
Так на тебя похож чудесный наш малыш...
Его я голос узнаю мгновенно.
Лицо одно с тобой, когда ты, милый, спишь
И я люблю его уже самозабвенно.

И так бывает ну у всех почти -

Родившийся ребёнок - их святыня.
Об этом хоть угодно где прочти.
Давно так было и всё также ныне.
И будет так в любые времена
На всей земле, в любом живом народе.
Ах милая, одна ты нам дана...


Рецензии