Дыханием жарким наружу просится...

Дыханием жарким наружу просится -
Не успокоить её, не унять.
Опустошающая бессонница -
Десять, двенадцать, четыре, пять...

Мечется судорожно, мучительно
В тела оправе сердечный стук,
Навзничь бросает с размаху действительность,
Разом вгоняя в порочный круг.

Десять, двенадцать - не спится, не плачется,
Перебираются вслух слова.
Алым пятном на щеке обозначится
Место, что ты целовал...

Четыре - на прозу разменяна лирика,
Тычется утро отчаянно в дверь.
День объявляется сумрачным циником -
И не до сна, не до рифм теперь.


2019


Рецензии