Неминуемо катит та ртуть

 Вновь застыла отрадная суть
 с утреца,будто зябкая сила.
 Неминуемо катит та ртуть.
 Я хочу,не хочу! - говорила.
 Говорила об этом весна.
 Взор застыл и забыл,
 что так мило -
 ублажать нас теплом,
 где красна -
 красота ее вечная сила.
 Ну,откуда же взять тот покой?
 Что сердечко погладит умело.
 Ах,весна! - беспокой,беспокой.
 Ты еще не совсем надоела.
 Ты натруженных рук - суета.
 Твоих терпких и сладких объятий.
 Не нужна ни краса,ни гроза.
 Дай нам знак,
 что ты кружишься в платье,
 искушающих модных берез.
 И ручьи заблистают занятьем.
 Птицы рьяно споют - все всерьез.
 И привыкнут будить своей статью.

          ********
                21.03.2019


Рецензии