Помнишь, девяностые...

Помнишь,  девяностые...
На божий свет  повылезала разная тварь,
И, оказалось,  что   углы   все   острые,
И   бушевал  по  всей  стране  пожар.

Вся   нечисть, спекулянты, жулики,
Ворьё, дельцы   разных   мастей,
Заполонили   наши    улицы,
Как из преисподней выпустили чертей.

Во   власть   рванули   гомосеки,
Уральского, свердловского   разлива,
Границы   рухнули, и поменялись вехи,
Ну,  где же совладать с такою то, вот силой.

И разрешили  всё, но с одним условием –
Кому-то   можно   всё,
Другим – от сих до сих, не более,
И   так   до   сей   поры   идёт.

И   нет   уже  такой  страны   великой,
Прожрали,  растащили   всё,
Хоть    это -  то     делаем  мы   мигом,
Но   плачевным   получился   итог.

Народ – в  лаптях, и ржавую селёдку,
За   милый  бог, с  половою  жуёт,
И   самогон   за   место   водки
Он    повсеместно  пьёт.

Зарплаты   смехотворные  повсюду,
Про   пенсии   я  лучше  помолчу,
Не понятно, как до сих пор живы люди,
На  ладан  дышат, но живут.

Нет, не совладать с этим народом,
Если  и   в  болото с головой,
Такая    тяга   у  него  к  свободе,
Любым   чертям  он   даст   отбой.


Рецензии