Кручина

Соседскую жену чуть не трясло от злости.
Чтобы узнать такого настроения причину,
Моя жена соседку пригласила в гости,
И та поведала свою кручину.
Она сначала рассказала,
Что с этим мужем прожила немало,
В семье всё было чин-по-чину,
Что он любил свою жену.
Узнали из её с рыданьем речи:
Сегодня поняла она, что завоевать мужчину
Ей было много-много легче,
Чем каждый день кормить его в плену...
    ***


Рецензии