Мир чудо-фрезии ко Дню Поэзии...

Цветной и яркий мир прекрасной фрезии!..
Какие удивительные линии,
Свежи в бутонах завязи для слов!
Они символизируют Поэзию.
Я вижу их – не розы и не лилии –
Сплошным соцветьем с именем Любовь!

Название ведётся от фамилии
Известного немецкого врача…
Сочны, крепки соцветия, что бюргеры…
Разбили сердце ветреной Эмилии,
И на ветру так крутятся, как флюгеры,
И в каждом – незажжённая свеча…

Пленительного ждёт прикосновения
Взволнованного словом рифмача,
Что рад бы втайне вырасти до гения...
И как же важно при её зажжении
Не вызвать преждевременного тления,
Не поджигать бы словом сгоряча!

,,,,,,,,,,,,,,,

Любовь – не  ерунда, а чудо фрезии!
Да будет так всегда: Виват Поэзии!


21.03.2013 -
СПАСИБО за коллаж Ирочке Журавке!


Рецензии
Молодец, Светочка. Ярко написала. С Днём Поэзии тебя. Новых удач!

Света Горецкая   21.03.2019 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Светочка, за отклик.
Взаимно поздравляю и желаю того же!))
Пришла к тебе,
я

Светлана Груздева   21.03.2019 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.