День поэзии

          ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Поэт - существо лёгкое ,
крылатое и священное ; и он
может творить лишь тогда ,
когда сделается вдохновенным
и исступлённым и не будет в нём
более рассудка .
               ПЛАТОН
Праздник снова - спасу нет !
Вновь перо тетрадь терзает ,
А Платон вздохнул : " Поэт !
Каждый день он стих слагает . . . "
Братья , други по перу
( Гусь пока не канул в Лету ) ,
Видно , ныне не помру ,
Свечку ставлю , Феб , к портрету .
На портрете вижу всех ,
Дух бесплотный - добрый гений!
Да простят мне музы грех ,
Слог шутливых вдохновений . . .
Нобель хмур , тоска гнетёт ,
Ибо янки миром правят ,
Кто хулит , кто в Русь плюёт ,
То того наградой славят . . .
Добрый Нобель , не пеняй ,
Не нужна мошна поэту !
Есть парнасский , Нобель , рай ,
А бездарность канет в Лету ! . .
Зайчик солнечный взыграл ,
Лик поэтов озаряет ,
Гений молвит : " Не устал ,
Сочинитель поздравляет ! "
Братья , други по перу ,
Я на вас лишь уповаю ,
Завершаю я игру ,
Завершая , поздравляю !
С Днём поэзии , друзья ,
Пенный кубок выпью я !
21 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии