Собака чувствует Луну...

Собака чувствует Луну за облаками
И плачет в ночь - покоя не даёт.
А ночь за снегом стелет землю снами,
И сон, как жизнь, начался и идёт.

Суетных дней безумным хороводом,
И дел и скуки серой чередой,
И новый год идёт за старым годом,
И мир людей - судьбина за судьбой.

И в этом призрачном мистическом плетеньи
Всё перемешано уже - и сон и явь:
Где мир материи, а где -то лишь виденье;
Но всё неверно, что на кон ни ставь.

Как ни пытайся, - только лай собачий
Ответом в ночь на полную Луну;
И я один средь неведенья зрячий…
Но промолчу, и притворюсь, что сплю.


Рецензии