Весна на Заречной улице

Полая вода.

Потеплело на дворе.
Почки набухают.
И подтаивает снег,
В речку всё сбегает.
Заполняется река,
Зимний лёд всплывает.
И не видно берегов,
Воды затопляют.
Так с обеда и идёт,
До12 ночи прибавляет.
А с 12 и до обеда
Уходить начинает.
Люди это знают.
Вот таков её режим,
Точно соблюдает.
Есть и скопище её,
В ярах и хранилась,
Как пройдёт тот
Порохов яр.. так
Наводненье завершилось,
Это обычное явленье..
Природное обогащенье.
Птицы возвратились.
Деревья листьями покрылись.


Рецензии
Замечательная зарисовка.
наводнения иногда и беду приносят.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   15.09.2023 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   15.09.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.