Ушёл и заблудился...

Ушёл, и заблудился, и с концами
Пропал в молочной кисее…
Но, ведь, зачем нам быть глупцами?
Ведь пропадём в метели все!

Но, всё ж, по краю, осторожно
За ним крадёмся в даль пурги…
Найти, наверно, невозможно;
Но, ведь, идём же - дураки!

И ходим - ходим круг за кругом,
Все тропы растеряв давно,
И так плетёмся друг за другом;
Куда ж придём, а - всё равно…

Проходят годы - мы в метели
Плутаем - выход не найти.
Снега все песни нам пропели,
А нам идти - идти - идти.

И жизнь и путь с пургою связан,
И суть и мысли все в снегах;
А выход из пурги заказан,
И что искать, кружив, в веках?

И сквозь года мотив унылый -
Не знаю, кто и песнь завёл? -
Кто в стороне - им век постылый…
Он прямо шёл - он всё прошёл!


Рецензии