Действенное средство. Сонет 1074

Я иду...золотой рассвет.
В небе ясном не видно тучки.
Ничего мне противней нет,
Чем понты худосочной сучки.
«Поэт и критика» Вийон

В строку нет-нет, да вклинятся изъяны –
Не все творенья будут жить в веках,
Но слишком много вольности в стихах,
И, как грибы, плодятся графоманы.

Какой поэт от слов не будет пьяным?
Я сам порой грешу тем впопыхах:
Сажаешь розы, а посмотришь – «Ах» –
В твоём саду приют нашли бурьяны.

Здесь без садовника не обойтись никак –
От сорняков тогда весь век не деться:
Все будут называть тебя чудак,

Впадающий в своих созданьях в детство.
Как нужно солнце, чтоб рассеять мрак.
Так в слове критик – действенное средство.

17.03.2019г.


Рецензии