Весна идет

И запела капель, ускоряясь по трубам к земле,
Потемнел и опал белый снег, что лежал во дворе.
Очищала земля оперенье свое от зимы,
Насыщаясь водой,  воскресала из сумрачной тьмы.

И ручьи растекаясь, журчали, встречая весну,
Потревожив собой недоступную всем тишину.
Даже ветер притих, наслаждаясь потоком воды,
Припекало лишь солнце, везде оставляя следы.

А  роскошное небо, как блюдце по краю с каймой,
Восхищало своей удивительной голубизной.
И река поднимая, как будто себя на дыбы,
Ледокол учинила, создав ледяные горбы.

Но ночами морозец хозяйничал в талых ручьях,
Он морозил и сковывал льдом все вокруг второпях.
Создавал на ходу из воды благолепный дизайн,
Все вершил без усилий особых… фантазий и тайн.

Но лишь солнце коснется лучом изваяний и тут,
Заискрятся они, и появится радужный круг.
А к обеду вода устремится, чтоб снова пропасть,
Превратившись впоследствии в водно-земельную грязь.


Рецензии