Женечка

Вся жизнь– это поезд, немного вокзал.
Не сказка, а быль. На убыль.
И всё б ничего, но такие глаза
Писал на полотнах Врубель.

Леса, города, поля за окном,
Озёра и степи ковыльи.
И всё б ничего, но под грубым сукном
Так тесно сведённым крыльям.

То «Женечка,кофе!», то «Женечка, чай!»
У Женечки шея, как стебель,
Тонка и гибка, но всем, кто встречал,
Плевать, что Царевна-Лебедь.


Рецензии
Царевен - много, лебедей - не счесть... Лебедей - царевен - на пальцах перечесть!

Борис Кравецкий   04.09.2019 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.