А за окошком снова снегопад

А за окошком снова снегопад
Заштриховал свет уличный поспешно
Укрыл дорогу покрывалом нежным.
Снежинки в свете фонарей блестят.

Пастельностью растёкся ночи мрак,
Глотая ярких фонарей зарницы
И окон свет. Кому-то в них не спится,
Хоть ночь уже надела чёрный фрак.

Атласным саваном задраены дома,
Хранительница снов уже на троне,
Сияет месяц в дорогой короне
Меж облаков, блуждающих впотьмах…

Царапает остатками зимы
Стекло, слезами по нему стекая
Снежинок горсть, необратимо тая.
Струящейся капелью бахромы.
17.03.19.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья.
Красивая лирика!

Радости весенних дней, улыбок и новых красивых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   21.03.2019 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю,

Наталья Ключко   21.03.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.