лето

Поет весна и плачет осень,  зимою ляжет белый снег,
А лето ливнями грохочет, желая радости утех.
Хмельным вином наполнен кубок, и тянутся к нему уста,
Кто будет первым, тот получит все то, что хочется, сполна.
И мимолетные желания сольются в бешеный поток,
Судьба и жребий - оправдания для тех,  кто сделал хоть глоток.
Хранит вечерняя прохлада тревожный аромат цветов
А райским яблочком услада,  на ветках зреют, - след грехов.
Природа ошибется где-то, не все в ней блещет красотой,
Но из весны выходит лето, теплом украсив образ свой.
Вино закончится, - дорога к тернистым зарослям пойдет,
И не помогут покаяния, где лето больше не живет.

А.И.Мельников


Рецензии
Здравствуйте Александр, очень красиво

Людмила Ломака   24.03.2019 14:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Людмила. Спасибо за рецензию. Заходите. С уважением Александр

Александр Мельников 47   24.03.2019 16:34   Заявить о нарушении