На крыльях вдохновения

У вдохновенья и любви – одно дыханье –
Восторг…
               порыв…
                полёт…
                небесный свет…
И в таинствах земного мирозданья
Похожих чувств на эти, право, нет.

Любовь питает силу вдохновенья –
Как если бы – в огонь поленья класть…
Она разбудит жажду откровенья,
Прозрения магическую власть…

Нет ничего другого, что поднимет
Так высоко, что хочется летать.
И выше, знаю, только – Божье Имя,
И – Сам Господь – способный крылья дать.

И только сплав – любви и вдохновенья –
Приносит в мир бессмертные творенья.

               


Рецензии