Cокольники зимой - памяти моего отца

Зимний парк белыми цветами усыпан,
Мощный лыжник знай себе,
Уверенно отмеряет свой ход,
Помнишь отец, как когда-то,
Здесь в  снежки мы играли,
Но у времени, свое неумолимое мнение,
На этот счет.

В тусклом свете хмурого неба,
Тихо дребезжат вечерние желтые фонари,
Где-то  в тени деревьев,
Крутится-вертится детская карусель,
И с тобой в этом хвойном парке,
Мы сегодня одни.

На сухих ветках застыло белое серебро,
Пробирает до костей жуткий холод,
Мы с отцом несмотря ни на какой повод,
Идем сквозь пургу,
Лютому ветру назло!

Большие и маленькие следы,
Остаются на снежной тропе,
И твой голос мягкий, ласковый,
Что-то нежно шепчет на ушко мне!

Сокольники так прекрасны зимой!
Заснул глубоким сном пруд,
Молча качает бородач дуб,
Cвоей седой головой.
 
(14.11.2015г)
(Карпов И.Е.)


Рецензии