Гагарин

Долго выбирали парня,
кто стал первый космонавт.
Чтобы русский был и пария,
свой весь в доску, автомат.
 
Оказался человеком,
пусть улыбка широка.
На своей машине въехал,
шрам на лбу, рана легка.
 
Кончил дело в самолете.
Испытательный полет.
Два героя в том полёте
в Кремль легли, судьбы залёт.


Рецензии