СТихоПлЁтка!

КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ!

В сердце России,
В центре Москвы!
Джунгли из камня
давно проросли!
В каменных джунглях
нельзя и пройти,
И неизвестно, что
ждёт на пути?
Если у Киплинга
в книге-читали,
жил там, всего лишь
один только мальчик!
В век кибернетики!
в центре Москвы!
как оказалось
живёт не один!
Девочку утром
в квартире нашли,
но не умеет она
говорить!
Ну, а сегодня-маугли
мальчик!
Живёт он один и
часами он плачет?
Что же творится
ау! господа?
Спорят у нас депутаты
весь год, как увеличить
скорей генофонд!
Что происходит сегодня
в России?
Маугли-дети сидят
по квартирам?
Их там не кормят!
Их там не поят!
Их на прививки
в больницу-не водят?
Не знает ребёнок как
сесть на горшок!
Ложку ко рту-поднести
он не смог!
МАМА и ПАПА-не может
сказать!
Лишь по звериному может
мычать?
Может быть в думе
надо подумать
и перестать
призывать
всех женщин
настойчиво-
МАМАМИ стать!

Быть МАМОЙ-это не
профессия-это
ИСКУССТВО!












 


Рецензии
Согласен с Вами Наталья,то что происходит у нас в России,не укладывается в голове.
Идёт деградация людей,их подходом к жизни.Стихотворение понравилось,злободневное,
жизненное.С уважением.

Геннадий Горев   23.03.2019 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий за Ваше неравнодушие!
По моему, мы как-то, зачерствели что-ли?
Нет единения, каждый сам за себя!
Надо расшевелить людей! Сделать жизнь чуточку лучше.
Удачи Вам!
N.

Наталья Шуринова   23.03.2019 12:47   Заявить о нарушении