В книге цветок, стебелёк, лепесток...

                Нине Можной

http://www.stihi.ru/2018/02/16/11087

В книге цветок, стебелёк, лепесток,
Долго над книгой сижу, уж восток
Позолотился... Читать между строк...
Этой любви и исток и итог...

Бережно в книгах приметы храню,
Все они собраны к некому дню -
День Нашей Встречи, допустим, в пример.
Были мы Барышня и Кавалер,

Шуткой обменивались, и платок
Вдруг, проскользив, оказавшись у ног,
Был Кавалером галантно поднят.
Новый восход, после - новый закат...

                21-03-2019


Рецензии