Весенние капризы

До чего квела рассада:
Задержала рост весна.
А природе солнца надо,
Пробуждаться ото сна.
Каждой клеточкою нежной
И тончайшим корешком.
Март пугает вальсом снежным,
Держа солнце под замком.
Свет-апрель не за горою:
До него - рукой подать.
Как солдат, готов он к бою,
Чтоб снегам - водою стать.


Рецензии