На берегах Невы...

Я был рождён на берегах Невы,
Там, где когда-то правил Император…
Где до сих пор, страдания полны,
Витают души тех, кто ждёт расплаты…

Кто, под безумье яростных идей,
Продал себя, страну и Государя…
Кто был ужасен в подлости своей,
И хохотал, жестоко убивая…

Я был рождён под светом алых звёзд,
Среди народа, бывшего героем…
Я не впитал в себя блокадных слёз,
Но чту их всею русскою душою…

Я обнимаю гривы мокрых львов,
И улыбаюсь ангелу на шпиле…
Мне этот город подарил любовь.
Поклон всем тем, кто в нём когда-то жили…

Мой Петербург, мой Город-на-Неве,
Во всём всегда – единственный и лучший!
Опора трона, свет в кромешной тьме…
И колыбель, увы, трёх революций…

Я был рождён среди красот дворцов,
В переплетении мостов и скверов…
И мне сегодня не хватает слов,
Чтобы любовь мою к тебе измерить…


Рецензии