Наш город

А вот и март. Повсюду лужи.
Бычки и мусор всплыл наружу,
Дождь смыл с газонов белый снег.
Бардак, что он скрывал доныне
Развёл, увы, в период зимний
Земли хозяин – ЧЕЛОВЕК.

И солнце спряталось стыдливо,
Узрев, как это некрасиво,
Под тучи, завершив восход.
Вниз  взгляд, под ноги опуская,
И дворников за грязь ругая,
Бредёт понуро пешеход.

Мечтает он о дальних странах,
Что видит на киноэкранах,
Где красота и шик, и блеск.
Там солнце, океан и пальмы,
А ночью – звёзды, как кристаллы,
Крик чаек, волн солёных плеск.

На миг остановись, прохожий.
Мечтать не вредно и не сложно.
Очнись и посмотри вокруг.
Ведь это твой любимый город.
И он тебе, конечно, дорог,
Так помоги ему, как друг.

Окошками он смотрит в лица.
И хочет, чтоб могли гордиться
Его уютом, красотой.
Давайте ж наведём порядок.
И город сделает подарок,-
Подарит счастье нам весной.

Уже не будет грустно – серым,
Зазеленеют парки, скверы.
Зажгутся ярко фонари.
Излечится от ран и шрамов.
А в пасху с колоколен храмов
Зазвонят громко звонари. 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Да призывать других к совершению добрых дел всегда похвально, но, к сожалению, люди не видят большой необходимости их делать и поэтому равнодушно к этому относятся. Но я надеюсь,тхоть это и утопия, что в некоторых все же эта просьба найдет отклик. С уважением!

Абдулов Айбулат Иванович   29.04.2019 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Айбулат. Если каждый из нас будет стараться беречь природу, свой город, то планета наша выживет. Хочется на это надеяться. С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   29.04.2019 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.