Сумаляк

Бирюзой и синью меж
В чашку чайную с утра
Льётся патока с небес.

На весну я голодна,
На её тепло и сок,
Птичий хохот, трель ручьёв…
На луга бегу вприскок,
В чашу сердца до краёв
Наливая сумаляк –
Шоколадный и густой.

Набегайте, всем за так
Смачно пальчиком лизнуть
Дам из этой чаши полной.
Вот он… вот он Солнца круг!
Вздыбил  солнечные волны
И плеснул, расщедрясь, мне,
Вам, тропинкам и дорожкам,
Собирает на окне
Капли в солнечную ложку.
А в подснежниковый клюв
Капнет каплею огромной
Сочный голубой велюр
И замрёт там взглядом томным.


Рецензии
Красивые, образные строки, Расьяна! Удачи!

Николай Левданский   27.03.2019 18:27     Заявить о нарушении
Удачи, Николай!

Расьяна   29.03.2019 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.