Болеет кто?..

Болеет кто? - Кто верит в то,
что может простудиться.
«И тут и там», - он скажет нам, -
«возможно заразиться!» 

Плохая весть – больных не счесть.
Они повсюду рядом.
И заболеть угроза есть
под их тяжёлым взглядом. 

Таблетки пачками жуём,
микстуру и настойки пьём.
Из дома страшно выйти – вдруг
опять прицепится недуг?!

Нельзя друзей на чай позвать,
забыли, как соседей звать.
Как будто выход есть один -
на все болячки карантин.

Болезнь тогда людей сильней,
когда мы думаем о ней,
Боимся, ждём, и день за днём,
невольно сами к ней идём. 

Чтоб разным страхам не бывать,
их не должны мы создавать.
Всегда болезням есть отпор,
когда ты счастлив, весел, бодр!

21.03.2019


Рецензии