Смешно...

    Мудрёно выгнутая фраза
    Повисла, продолжая нить,
    Чтоб мысли все соединить
    И прояснить картину сразу,

    Как карт затрёпанных колода...
    Тогда скажу вам, господа,
    Что горе - вовсе не беда,
    Что честно радует Природа,

    Уйдя из февраля бесснежий,
    В стремительный и сочный март -
    И тот благословенный старт
    Мне надлежит любить и нежить...

    Смешно дышать мечтой осенней
    И углубляться в перекос,
    На квинту снова вешать нос,
    Когда проклюнулось везенье,

    Когда, по Бога мановенью,
    Родится в Мир стихотворенье !


 на фото - расцвели фиалки в лоджии автора


Рецензии
Хорошие мгновенья, они, как цветы, радуют.

Валентин Шишков   25.03.2019 00:32     Заявить о нарушении
Верно, дорогой Валентин ! Да радует вся Природа, всё БОЖЕСТВЕННОЕ ! Спасибо за отклик души ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   26.03.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.