Атех о тех

Я напишу закат на твоём языке -
На котором воруют слова здесь не подходит.
Пароходам дают дорогу мосты на реке,
Детям – годы.

Выбрось краски засохшие – новым тебя одарю;
О долгах не печалься: в сравнении с кармой – мелочь.
Тот, кто станет завидовать, пусть проведёт зарю
По застенкам дня, где с трудом оставались целы.

Мимолётный гость остаётся, порой, навек.
Мимолётный сон, зачастую, бывает в руку.
Выпускает земля из зерна на волю побег,
Хоть и в муках.

Но когда на твоих часах будет время сна,
Закрывай глаза, оставляй только веки-луны.
На твоём языке я продолжу старинный сказ,
И закаты снов твоим парусам нарисую.

                06.07.2016


Рецензии