Смерть и Он

Он не хотел умирать, но и что такое жизнь он не знал. Разве существует промежуток между началом и концом? Произошедшим и выводом? Постоянный бег, все эти нелепые телодвижения и тонкие связи – все, что он создавал и разрушал, чего добивался и чего боялся до дрожи в коленях – все это стремило его лишь к одному. К неминуемой смерти. К завершению. К концу.
И когда смерть догнала его, дотронувшись тонкой женской рукой до плеча, он упал на колени, умоляя дать ему второй шанс. Он обещал прожить Новую Жизнь по-другому, совершать лишь хорошие поступки, помогать бедным и быть честным с самим собой и окружающими. Тогда бы он посадил дерево, построил дом и воспитал сына, тогда бы он… Снова бы встретился с Самой Смертью и снова бы упал пред ней на колени. И Смерть это знала.
Он был простым человеком, который постоянно искал повод почувствовать себя виноватым – не так прожил жизнь, не так нарезал хлеб, поступил не в тот вуз, согрешил, обманул, обознался.
Она же была простой девушкой в черном дождевике с тонкими холодными руками, которая просто хотела спросить который час


Рецензии