Март, в день шестнадцатый, во власти...

Светлой памяти
Юлии Викторовны Началовой


Март, в день шестнадцатый, во власти
холодноструйного дождя,
с людьми скорбел из-за несчастья,
с закатом в вечность уводя

ту, что нам щедро раздарила
весь жар своей большой души;
свечу которой злая сила
посмела рано затушить;

ту, в ком России Агилеру
и даже Хьюстон мы, вполне,
все разглядели, и что веру
в добро - дарила всем в стране;

ретивых вьюг, студёно-снежных,
привычных столь для января,
ровесницу, что, как подснежник,
любила Русская земля…

Над чьею сению покоя,
уж в двадцать первый шаг Весны,
всплывает в небо городское,
в ночь тризны, полный диск луны.

…И пусть таинственная сила
внимает клятве: «Всё равно,
живой глас этой девы милой
Руси забыть не суждено!»


Принимая участие в международном вокальном конкурсе Big Apple-1995, в соперничестве с Кристиной Агилерой, стала обладательницей главного приза.

В шоу «Один в один!» на телеканале «Россия-1» талантливо пародировала ту же Кристину Агилеру и саму Уитни Хьюстон.


21 марта 2019 года,
изменения внесены 24 марта


Фотография скопирована с интернет-сайта
и отредактирована автором произведения


Рецензии
С каким теплом написано. Мне подумалось "Хорошо-бы нас, не столь известных, кто-нибудь тоже так помянул!"
С пожеланием вдохновения.

Галина Рупасова   23.06.2019 09:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый рецензент! Искренне рад, что Вам доставило удовольствие чтение весьма скромных моих рифм. Да, я старался написать так, чтобы вполне отразить в словах факты жизни Юлии Викторовны и то, как немало потеряно нами с её уходом.
Имею честь сердечно благодарить Вас за внимание, что Вы уделили моему сочинению.
С пожеланиями всего самого доброго, с теплом,

Иван Июнев   25.06.2019 08:16   Заявить о нарушении