одиночество в море

Одиночество в море не схоже, скажу я упрямо,
С одиночеством за монастырской оградой.
В море без берегов небо выглядит куполом храма,
Храма, солнцем пронизанным, не полумраком лампады.

Горизонт замыкается крУгом, меж тобою и небом
Нет преград, и, как равный, беседуешь с богом
Без гордыни, и не в раболепстве нелепом,
Как со старшим товарищем, мудрым и строгим.


Рецензии