Есть люди...

Есть люди - «Ах!», есть люди – «Просто»,
Есть,  к сожалению, даже - «Фу!»
Их распознатьпорою сложно.
Дай бог, не встретить никому!

На вид приличненько одеты,
Блистают речью и умом,
Начитаны, дают советы,
А сами совершают зло.

Втихую, вроде незаметно –
Там «пошипят», тут подстрекут,
В глаза не скажут, но «отметят»,
Когда  момент  свой  подберут.

С  «достоинством»  и горделиво
«Разоблачают» жертву за спиной.
А  после  светятся   счастливо,
Живут спокойною душой.

По головам идут в карьере.
Делишки  подлые  вершат.
Да и на пенсии, к примеру,
Не  утихает  пыл,   азарт.

Спросить хотела б престарелых –
В  чем  заключается  их  суть?
Быть может, совесть не дозрела…
Откуда  яд  они  берут?

И для чего такая ярость,
Когда уж жизнь почти к концу?
Бог подарил вам вашу старость.
Молились  лучше  бы  ему!

20.03.2019г.

СБОРНИКИ С  МОИМИ   СТИХАМИ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ПО АДРЕСУ;
1. МОЕЙ  ДУШИ  ЧАСТИЧКА -  https://ridero.ru/books/moei_dushi_chastichka/ 
2. МНЕ  ОБЕЩАЛИ  ЛЮБОВЬ - https://ridero.ru/books/mne_obeshali_lyubov/


Рецензии