В отставке

Что стоит делать на пенсии?
Можно стихи сочинять.
Чтобы читали и пели все.
Лавры иметь, почивать.

Или в саду милой яблоньке
делать прививок букет.
Разных сортов кушать яблоки.
Делать на стенку багет.

Волю дать чувствам широким.
И с незнакомкой блудить.
С карей или синеокой,
после в концерты ходить.

Дальше писать мемуары,
как твой трёх звёздный главком.
Мимо на "Волге", как барин,
ездил рыбачить легко.

Пусть ты не Жуков в отставке.
Женщина рядом лежит,
действенно, а не для справки.
И приласкаешь - дрожит.

Всё подарил ты здоровье
родине, есть в тебе чуть.
Счастье осталось морковье.
Ты не же Бродский, в чём суть.


Рецензии