Мы две песчинки...

Мы – две песчинки пляжа мирозданья,
И смоет нас когда-нибудь прибой,
Два одиноких маленьких созданья,
В вселенском хоре – звук пустой.

Мы так бы и лежали просто рядом,
Но кто-то вдруг умелою рукой
Горсть зачерпнул и начал строить замок,
Смочив песок холодною водой.

Песчинки слиплись, и поют дуэтом
В гармонии архитектурных форм.
Верхушки башен рвутся вверх сонетом,
И подвесных мостов песчаный шторм.

Песчинки жизнь – ничтожна сроком,
Вокруг бушует беспощадная река.
И замок этот смоется потоком.
Мы – две песчинки в замке из песка.


Рецензии