Леонид Енгибаров. Клоун

Леони;д Георгиевич Енгиба;ров (арм. ;;;;;; ;;;;;;;;;;, Енгибарян[1][2]; 15 марта 1935, Москва — 25 июля 1972, там же) — клоун-мим, выступавший в амплуа «грустный клоун», писатель. Народный артист Армянской ССР (1971).


Быть может он хотел летать...
Или гулять по нашим крышам.
Быть может, нам тут не узнать,
Дар отпускают видно свыше.

И он взлетает, чуть дыша,
Вдруг обретя свою свободу...
И празднует его душа!
Превозмогая все невзгоды!


Рецензии