в этом мире я только прохожий

“В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне весёлой рукой.
У осеннего месяца тоже
Свет ласкающий, тихий такой.”
+++++++++++++++++++++++
По весне свет другой
Словно звёздные слёзы
Истекают с неба
Ко мне…
*
Я не плачу
В этой жизни
Я просто прохожий
Странник я таким признаюсь
Лишь себе…
И ещё
Я утренний ранний
Из ночи
Идущий во сне…
Странно только
Глаза открыты
Люди встречные
кланяются мне
я их вижу
словно фрески они на стене…
*
Не Поэт, а каждое утро праздную
Словно праздник веселюсь с ночи душой…
В яви видел Сергея Есенина
Шёл он с Дункан в “Метрополь”
Он!
Как всегда был хмельной…
Впереди шёл толпы поэтской
Шумной…
Я – то что
Я просто прохожий
С Гайвы реки
Идущий домой
Боже мой, почему нет управы
На душу что дарует мне сон…
Твой и не твой…
*
©странник


Рецензии