зачем я живу

Как трудно в этой жизни суетливой,
Найти хотя бы несколько минут....
Всегда спешим, живём так торопливо.
Везде хотим успеть, и там, и тут. 
А время, враг наш, очень беспощадный.
Оно не ждёт, и не вернуть назад...
И счёт минут, ведётся аккуратный,
Года летят – так люди говорят...
Нет времени, увы, читать – молиться.
А это значит, мы и не живём!
Ведь, к благосостоянию стремиться,
Толкает дьявол, Бог здесь не причём.
Есть время на Facebook, TV, Компьютер...
Мы имидж виртуальный создаем.
Повсюду побеждает враг наш лютый.
Коль некогда молиться, пропадём....
Все Фотошопом околдованны какбудто,
Ромашкой в поле, никого не удивишь.
Прикольных видео, полно, ежеминутно
iPhone наш превращается в Fetish...
Нет времени… Обнять родных и близких.. 
Нет времени общаться и любить.
Так страшно.... люди пали низко,
Сам смысл жизни, мы смогли забыть.
И поменяли тёплые объятия,
На вездесущий, но холодный интернет...
Глаза, теперь не светятся от счастья.
В них отражается всегда экранный свет.
Мы и в семье бываем одиноки,
у каждого свой «чат», свой интерес...
О, как жестоки современные пороки.
Как изощрённо издевается прогресс...
Казалось бы, машин так много в утешение,
Стиралки, сушки, мультиварки, пылесос...
Но, времени всё меньше на общение.
И всё острей, звучит один вопрос:
Зачем всё это? Суета и тщетность...
Ведь, на тот свет, с собою не возьмёшь,
Ни славу, не богатство, не известность.
Ты к Богу только душу принесёшь!
Что будет в ней? любовь, мольба, надежда...
Какую ценность представляешь ты?
Ни «тачка» новая, не модная одежда,
На небе, не нужны твои «понты» !!!
А сделал ты кого-нибудь счастливым?
А страждущему ты в беде помог?
А сколько времени ты уделил любимым?
А лучше и добрее ты стать смог?
Поэтому, прошу, цените время!
Молитесь Богу, о своей душе.
Без веры, жизнь – мучительное бремя,
Пора бы, это всем понять уже...


Рецензии