Береста заболевшей березы. Сон Родины

береста заболевшей березы.
ободранный стана наряд.
это мои помутневшей родины грезы.
все жалеют красу охрипше вопят.

загубленная красота,в синем озере.
в синей дымке полей принимающих спать.
в тихом времени озере,лукоморье.
продолжает в разрухе вечной стоять.

и в этой тишине сошедши.
как ангел снов и и времени из грез.
за руку родину в собор уведши.
стоит все грозен тих  тверез.

а березу ободрали медвежьи лапы.
или безразличный любящий ломать.
и стоят звезд сонных царств поляна.
и в погосте им невечность в голову устлать.

и березы видели знаменье неба рая.
войны отмотали судьбоносный залп.
но и на погосте душу укрывая.
вечность Руси век в часовенке проспал.


Рецензии