Новогодняя песнь души

;

Кружат нас вьюги и метели.
Порой корабль стоит на мЕли.
И мы чего-то не сумели,
Иль может, просто мы не смели

;

Набраться смелости сказать
Слова простые, чтоб понять
Всё то, что на душе кипело,
И проявиться лишь несмело.

;

А потому и увело в пустую даль,
Но рассвело…
И стало всё совсем иное.
Как будто всё твоё былое
Вдруг стало небылью вдали.

;

В душе включились фонари.
Увидел, как в тебе всё спало,
И как беспечно всё дремало
И дни, и ночи напролёт…

;

Там накопилось, и в полёт
Душа всей силой запросилась.
И верно в том есть Божья милость,
Чтоб жизнь твоя не износилась,

;

Как твоё ветхое пальто.
Теперь ты знаешь, что ничто
Тебя уже не остановит.
Твой старый мир тебя проводит

;

И растворится в мире снов...
Себя ты обретаешь вновь.
И необъятная любовь
В тебе неслышно расцветает.

;

И только мир благоухает,
И аромат твоей любви
Пройдёт любые расстоянья,
И станет сердца достояньем

;

Всех тех, кто «курит тот кальян».
Кто от любви безмерной пьян.
И не тревожит их изъян,
В глазу чужом греха поршинка,

;

А тихо выступит слезинка.
Прольётся в мир росой небес -
Вот так и будет изгнан бес
Из наших душ за тёмный лес.

;

И станет в том лесу светлее.
И на душе всегда теплее.
И радость в каждый дом придёт,
Как добрый праздник Новый год!


Рецензии