Поэту

Есть у нас свобода слова
написать свои стихи.
Можно изменить их снова.
Изложить свои грехи.

Может Нобелевку схватишь.
Словно Бродский, денег нет.
Слава на тебя накатит.
И узнают, ты поэт.

Будут песни петь на тексты.
В Думе брать их для цитат.
Ты же - дико интересный,
как военный автомат.

Нет занятие глупее,
чем писать в тиши стихи.
Люди, прочитав, тупеют.
Есть свои у них грехи.


Рецензии